Вызов ветеринара
24/7

Вызов ветеринарного врача на дом: вакцинация. Все тонкости и особенности проведения процедуры.

Вызов ветеринарного врача на дом в Киеве: вакцинация

 

Вызов ветеринарного врача на дом: вакцинация. Все тонкости и особенности проведения процедуры.

 

 

Вакцинация является одной из самых популярных врачебных манипуляций, совершаемых как на дому, так и в любом доступном ветеринарном учреждении. И неудивительно, ведь наличие вакцинации это не только обязательный пункт для оформления ветеринарных документов, но и залог качественной и продолжительной жизни Вашего четвероногого друга. К слову, в нашем блоге мы  уже неоднократно поднимали этот вопрос и не перестаем повторять и призывать владельцев своевременно проводить эту несложную, и действительно критически необходимую процедуру. В данной же статье речь пойдет именно о том, как проводится вакцинация животного на дому и какие популярные мифы существуют о вакцинации животных.

 

 

 

Немного о самой процедуре вакцинации

 

 

Думаю, ни для кого не секрет, зачем людям в разном возрасте делают прививки. Так вот, вакцинация для животных проводится с точно такой же целью. А именно: формированием иммунной памяти в организме питомца. Стоит ли говорить, что именно своевременное и качественное вакцинирование помогает избежать вспышек серьезных инфекционных заболеваний среди целых популяций домашних животных и предотвращает угрозу массового заражения, не говоря уже о конкретном животном. О самом принципе работы вакцины, графике вакцинаций и общих правилах предосторожности можно дополнительно почитать здесь.

 

 

Тонкости проведения вакцинации, возможные осложнения, противопоказания

 

 

Вакцинацию можно делать только полностью здоровому животному. Это связано с тем, что при введении действующего вещества, организм должен бросить все силы на выработку антител. В случае, если питомец будет ослаблен болезнью, последствия могут быть очень серьезными. Кроме того, следует помнить, что щенкам и котятам необходимо делать двукратную вакцинацию с четко соблюденным временным интервалом (2-6 недель). Если же временной интервал не был соблюден или же ревакцинация не была сделана вовсе, то такое животное не может считаться провакцинированным и продецуру необходимо повторять под контролем лечащего ветеринара. Кстати размер и порода вашего питомца никак не влияет на количество и частоту вакцинаций. Т.е дозировка требуемой вакцины для ротвейлера и, к примеру, для  чихуахуа будет одинаковой. В крайне редких случаях у некоторых животных может наблюдаться индивидуальная непереносимость определенных видов вакцин. Стоит отметить, что такая реакция сугубо индивидуальна и не зависит ни от породы ни  от размера питомца и практически не встречается.

 

 

 

Вызов ветеринарного врача на дом при первичной вакцинации

 

 

Первичную вакцинацию щенкам и котятам ветеринары крайне настоятельно рекомендуют делать на дому. Это связано с тем, что иммунитет у них еще очень слабый, а в ветеринарных клиниках крайне велик риск подхватить то или иное заболевание. Данный вид ветеринарной помощи достаточно популярен, особенно в крупных городах Украины. Кроме того, на дому гораздо проще сделать качественный обязательный осмотр животного перед процедурой. На дому также рекомендуется вакцинировать животных, владельцы которых пропустили обязательную ежегодную вакцинацию по той же причине. В остальных случаях предпочтение клинике или службам скорой ветпомощи остается за владельцем. Если Вы находитесь в Киеве или же в Киевской области наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать вакцину для питомца. Здоровья Вам и Вашим животным! С уважением, команда центра экстренной ветеринарной помощи в Киеве Home Vet.

Последнее
Обморожение у собак. Экстренная помощь, профилактика

  Обморожение у собак. Начальные признаки, экстренная помощь и меры профилактики   Обморожение у собак входит в число наиболее тр...

ТОП-7 пород собак, рекомендованных для содержания даже аллергикам

    ТОП-7 пород собак, рекомендованных для содержания даже аллергикам     К сожалению, но многие люди, желающие зав...