Вызов ветеринара
24/7

ТОП-7 пород собак, рекомендованных для содержания даже аллергикам

Собаки для аллергиков

 

 

ТОП-7 пород собак, рекомендованных для содержания даже аллергикам

 

 

К сожалению, но многие люди, желающие завести собаку, иногда лишены этой возможности. Причина всему – банальная аллергия. Ведь известно, что организм склонного к аллергическим реакциям человека, крайне остро реагирует на специфические белки, содержащиеся в составе кожного эпителия, шерстяного покрова и слюны животных. Попадание таких частиц на область дыхательных путей, незамедлительно вызывает зуд, чихание, ринит, приступы слезотечения, отёки гортани и сложности с дыханием. Однако, даже среди таких людей, есть те, кто всё-таки полон решимости и не прочь отважиться взять в дом щенка. Этим храбрецам лучше приглядеться к породам собак, которые в ходе испытаний оказались менее аллергеноопасными.

 

 

На что же обратить внимание при выборе собаки для аллергика?

 

 

  • Длина шерсти

Ошибочно полагать, что короткая шерсть у собаки – это гарантия защиты от аллергена. Ведь отсутствие избытка меха совсем не означает, что животное ежегодно не будет линять. Поэтому гораздо правильней – рассматривать породы, у которых период линьки очень ограничен.

  • Размер животного

Если поразмыслить логически, то можно прийти к выводу, что чем крупнее животное, тем больше будет площадь распространения аллергена-раздражителя, а отсюда и больший риск развития ненужных реакций. И, наоборот. Поэтому делаем выводы.

  • Повышенное слюноотделение

Увы, но породы предрасположенные к избыточному слюнотечению, лучше сразу исключить из списка претендентов.

 

 

Итак, какая же она – идеальная собака для аллергика?

 

 

  • Йоркширский терьер. Эти крохотные изящные малыши не имеют проблем с перхотью и линькой. Их шерсть по структуре во многом схожа с человеческими волосами. К тому же, йорики отлично сживаются и сосуществуют как с людьми, так и с остальными домашними питомцами.
  • Ши-тцу. Имеют длинную, густо покрывающую тело шерсть, требующую регулярного ухода и стрижек. Однако линяют эти собаки довольно редко. Наделены контактным характером и являются прекрасными компаньонами.
  • Левретка. Порода – для активных и энергичных людей, т.к. требует постоянного движения. Шерстяной покров незначителен, а линька происходит не часто. Лишняя шерсть легко снимается при помощи обыкновенной смоченной в воде салфетки.
  • Пудель. Отличается небольшими размерами, что идеально для содержания в условиях квартиры. Подшёрсток практически отсутствует, а оттого и мало линяет. Характер – дружелюбный.
  • Ризеншнауцер. Обладает очень хорошими качествами – он миролюбив и прекрасно восприимчив к дрессировке. Это собака-друг. Шерсть короткая и стойкая к загрязнениям, но 1 раз в полгода требует тримминга (механического удаления старого жёсткого подшерстка).
  • Бишон Фризе. Мини-собачки с весёлым нравом. Не линяют, но шерсть нуждается в постоянной заботе (вычёсывание, стрижки).
  • Брюссельский гриффон. Симпатичный бородач, который не линяет и не разбрасывает свой подшёрсток на мебели, ковровых покрытиях и одежде. Специфический запах шерсти – отсутствует. Настоящий друг-приятель.

 

Важно учитывать! Все упомянутые породы собак не дают стопроцентной гарантии и защиты от возникновения аллергических реакций. Однако такие питомцы гораздо менее агрессивно воздействуют на аллергика, нежели другие.

 

 

 

Удачного и правильного выбора!

Последнее
Обморожение у собак. Экстренная помощь, профилактика

  Обморожение у собак. Начальные признаки, экстренная помощь и меры профилактики   Обморожение у собак входит в число наиболее тр...

Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?

  Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?   К сожалению,  иногда в жизни наших питомцев могут возникать...