Вызов ветеринара
24/7

Правила и требования к провозу кошек и собак на поезде

Основные правила провоза животных в Украине

 

 

Путешествие с животными на поезде. Основные правила, нюансы и требования к провозу кошек, собак и декоративных птиц по железной дороге Украины

 

 

 

Иногда случаются такие ситуации, когда домашнего питомца необходимо транспортировать на дальние расстояния. Понятно, что, имея личный автомобиль в своём распоряжении, проблем с этим обычно не возникает. А что же делать, если приходится воспользоваться общественным транспортом, например, поездом? Ведь наверняка имеются какие-то требования к провозу животных по железной дороге? Ответ – да, действительно, правила существуют. И «Укрзалізниця» даёт разъяснения на этот счёт.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при подготовке к провозу собак, кошек и декоративных птиц

 

  •  Первое, что необходимо сделать для любого из питомцев, перед намечающейся поездкой – это оформить ветеринарный документ, а также багажную квитанцию.

 

  • Для небольшой собачки, кошки или декоративной птицы обязательно нужно приобрести сумку-переноску либо иную специальную ёмкость крепкой конструкции с водонепроницаемым впитывающим дном.

 

  • Собирая в дорогу собаку крупной породы (45 см в холке), кроме ветеринарного разрешения и багажной квитанции, также следует приобрести и поводок с намордником.

 

 

Особенности провоза животных на поезде

 

 

В ходе путешествия, кошек, птиц и собак малого размера, просят содержать на местах для размещения ручной клади. Кроме того, от сопровождающего животное хозяина, требуется следить за окружающей чистотой и соблюдать элементарные санитарно-гигиенические нормы. Подобным образом разрешено путешествовать в поездах и вагонах любых категорий, за исключением СВ (вагонов повышенной комфортабельности). Тут провоз животных возможен только лишь в случае выкупа всех свободных посадочных мест в купе.

  • Для транспортировки крупных собак, обязательным условием является наличие поводка, намордника и нахождение в отдельном купе (или СВ). Причём все незанятые места должны быть выкуплены владельцем. В региональных электропоездах таких животных положено перевозить исключительно в крайних тамбурах первого или последнего вагона. Хозяин собаки обязан находиться около питомца.

 

Кстати! Не оплачивать за провоз животного возможно, но только если это собака-поводырь. В таком варианте, владельцу следует предъявить соответствующий документ, а собака должна пребывать на коротком поводке.

Приятных путешествий!

Последнее
Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?

  Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?   К сожалению,  иногда в жизни наших питомцев могут возникать...

Панлейкопения у кошек: симптомы, лечение

Панлейкопения у кошек: диагностика, симптомы, лечение     Панлейкопения у кошек – грозное заболевание, способное даже забрать жиз...