Вызов ветеринара
24/7

Питание щенка. «7» актуальных марок кормов для разных пород

7 Актуальный марок кормов для собаки

 

 

Питание щенка. «7» актуальных марок кормов для разных пород

 

 

Казалось бы, какие вопросы могут возникнуть при выборе корма для щенка. Магазинов и торговых точек с зоотоварами сейчас предостаточно. Но богатый ассортимент часто порождает дилемму и растерянность покупателя. Давайте же разберёмся в этом вопросе.

Многие начинающие (да и бывалые) собаководы временами совершают крайне неприятную ошибку в содержании щенка – кормят его всем без исключения, особо не разбираясь в составах пищи. На самом деле, для здоровья животного, питание — вещь важная. Получить детальные советы можно напрямую у ветеринара или в специализированном магазине. Но при самостоятельном выборе корма, стоит помнить некоторые моменты.

 

 

Что нужно учитывать при выборе корма для щенка

 

 

  • Учитывайте возраст питомца. Корм для взрослых собак щенкам покупать не стоит, ведь он обогащен не подходящими возрасту витаминами и элементами.
  • Принимайте во внимание индивидуальные особенности вашего животного. Специфика пищеварения, аллергические реакции на определённые составляющие, предрасположенность к набору излишней массы – всё это важно.
  • Имейте в виду, что собаки крупных и мелких пород требуют разного питания. К примеру, болонке совсем не подойдет корм, предназначенный для кавказской овчарки, т.к. его компоненты «заточены» под скорость роста и нужды определенной породы. Однако существуют и универсальные смеси.
  • Внимательно изучайте состав на упаковке. Все корма подразделяются на классы: эконом, премиум, супер-премиум, холистик. Наличие в еде качественных природных компонентов автоматически повышает её класс. Субпродукты, красители, пищевые ароматизаторы, всё это, к сожалению, часто содержится в кормах эконом, отсюда и их низшее качество.

 

 

Виды кормов для собак. Какой корм выбрать собаке

 

 

Если говорить о видах кормов, то они подразделяются на: сухие, полусухие и влажные. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. А именно:

  • Сухие – ценятся за удобство использования и лучшую способность к хранению. Но влажная составляющая при таком питании будет в дефиците. Поэтому здесь важно держать на контроле потребление щенком достаточного количества воды.
  • Полусухие – состоят из растительных и животных компонентов. Имеют лучший срок хранение, нежели влажные и, за счет своей питательности, способствуют более быстрому насыщению, чем сухие.
  • Влажные – регулируют гидробаланс в организме животного. Мясные составляющие очень нравятся питомцам. Однако определённый недостаток у консервов тоже имеется – объём порций требует точного расчёта дозировок, т.к. пища скоропортящаяся. В противном случае не съеденное за одно кормление, придётся утилизировать.

 

 

Популярные марки кормов для собак и их особенности

 

 

Но давайте перейдём к практике. Каким современным маркам кормов все же отдать предпочтение? Возьмём ориентир на премиум-класс:

  • Acana Puppy Small Breed. Корма отлично подходящие для щенков мелких и комнатных пород (шпицы, йорки). Состав: животные жиры в связке с протеинами (до 70%).
  •  Purina ProPlan. Достаточно бюджетный вариант питания, предназначенный для разных пород. Несмотря на наличие в составе субпродуктов, корм должным образом восполнит витаминно-минеральную потребность маленького питомца, т.к. содержит полезные вещества.
  •  Chicopee. Корма этой марки найдут своего потребителя, как среди малых, так и среди больших пород. Продукт относится к супер-премиум классу, содержит натуральные компоненты, способствует повышению иммунитета, крепости костного аппарата, зубов и улучшению качества шерсти.
  •  Monge Dog Maxi Puppy & Junior. Итальянская супер-премиум продукция, разработанная не только с учетом потребностей щенков, но подойдёт также для беременных и кормящих самок. Идеальна для крупных пород собак (овчарки, мастифы).
  •  Genesis Pure Canada. Качественные немецкие корма богатые по составу (витамины, мясные ингредиенты, овощные и ягодные компоненты). Будут одинаково полезны как для лабрадора, так и для малыша-тоя.
  • 1st Choice. Прекрасные сбалансированные корма, предназначенные для переходного периода (от молочного вскармливания к обычному).
  •  Royal Canin. Этот производитель разработал специальную отдельную категорию кормов для щенков разных возрастных групп, начиная с двухнедельного возраста.

 

 

 

 

 

Что бы кто ни советовал, но самый беспроигрышный вариант питания щенка – ориентир на его вкусы. Методом проб и ошибок определите, что больше нравится вашему маленькому другу. Не забывайте учитывать калорийность и ценность питания, наличие минералов, витаминных добавок, компонентов полезных для роста и развития. Согласно этого и действуйте!

Последнее
Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?

  Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?   К сожалению,  иногда в жизни наших питомцев могут возникать...

Панлейкопения у кошек: симптомы, лечение

Панлейкопения у кошек: диагностика, симптомы, лечение     Панлейкопения у кошек – грозное заболевание, способное даже забрать жиз...