Вызов ветеринара
24/7

Кошка – наш «пушистый лекарь». Чем может помочь любимая домашняя питомица?

Кошка наш пушистый лекарь. Влияние кошек на человека

 

 

Кошка – наш «пушистый лекарь». Чем может помочь кошка любимому хозяину?

 

Существует мнение, что люди, содержащие в своём доме кошку или кота, обращаются за врачебной помощью гораздо реже, чем все прочие. Не зря ведь домашнюю любимицу шутливо называют «четвероногим доктором». Удивительно, но «пушистый чародей» умеет в точности определять проблемные места на человеческом теле и укладывается там, сперва помассировав их коготками и подушечками лапок. Еще в 70-е годы 19 века исследователи заметили, что отдельные «пушистики» отличаются весьма мощной энергетикой, являются врачевателями и способны оказать помощь человеку в исцелении его недугов. Таким образом, в медицине возникло еще одно направление: анималотерапия – излечение животными.

 

Практическая польза дружбы между кошкой и человеком

 

Последующие мировые исследования подтвердили, что энергетика человека и кошки необычайно схожи. Настолько, что больше никакой другой домашний питомец не может похвастаться таким. В минуты взаимодействия кошки и хозяина происходит интенсивный энергообмен, сродни биоэнергетическому контакту. Постулаты древней восточной медицины утверждают: причина всех болезней человека – нарушение энергетического равновесия. Любой «перевес» в сторону избытка (ян) или недостатка (инь) энергии – наносит вред. У стародавних врачевателей имеется даже особая методика продуктивной работы с «усатым целителем». К примеру, при заболеваниях «инь» (пониженное артериальное давление, проблемы с сердцем, почечная недостаточность, синдром хронического переутомления, неврозы) советуют размещать животное таким образом, чтобы её хвостовая часть располагалась на теле человека справа, а голова – слева. При болезнях «ян» (гипертония, сердечно-сосудистые патологии, остеохондроз, инсульты) – в обратном порядке.

 

Особенности пород кошек и их влияние на человека. Лечебные способности кошек

 

Исходя из своих личных способностей, разные породы кошек влияют на организм человека по-своему. Но можно обозначить некую общую направленность:

  • Ангорские, сибирские, бирманские, персидские, норвежские лесные кошки (длинношерстные породы) – замечательные невропатологи и психотерапевты. Люди, переживающие депрессивные состояния, нервозность, повышенную возбудимость и бессонницу – прямые их пациенты.
  • Персидские кошки к тому же успешно работают с суставами, хрящевой тканью, артрозом и остеохондрозом.
  • Сиамские, египетские, сфинксы, ориенталы, кораты, тонкинские, абиссинские, обычно лучше остальных управляются с проблемами ЖКТ и мочеполовой сферы: женскими гинекологическими болезнями, недугами печени и почек, колитами, гастритами.
  • Шотландские вислоухие, британские, русские голубые, картезианские, бенгальские (кошки с «плюшевым» мехом) – умеют убирать боли в сердце, поэтому являются «докторами» кардиологического направления.
  • Обычные дворовые кошки. По утверждению специалистов, таких просто нет. Так или иначе, любая киса относится к конкретной породе (а их числится порядка восьмидесяти). Касательно целительских способностей считается, что временами они сильнее чем, например, у чистокровных ленивцев персов. Каждое животное – это несомненная индивидуальность. И если человек ему пришелся «по вкусу», то энергопотенциал возрастает во много раз.

 

Даже цвет шерсти по-разному влияет на хозяев!:)

 

Между прочим, если вы на полном серьёзе начнете прибегать к «кототерапии», имейте в виду: положительный результат во многом зависит… от цвета шерсти питомца!) (по крайней мере так утверждают многие хозяева)

 

Так:

  •  Белые кошки – восполняют энергодефицит при болезнях «инь»;
  •  Черные – лечат заболевания «ян», избавляя хозяев от негатива;
  •  Рыжики – заряжают позитивной энергией;
  •  Серые мурлыки – универсальны, в равной степени обладают талантами своих белых и черных «родственниц». Стало быть, бесплатная медицина – существует! Но не забывайте в награду одаривать своих домашних «лекарей» теплом, заботой и конечно же качественным ветеринарным уходом!
Последнее
Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?

  Бронхиальная астма у кошек. Как распознать и можно ли вылечить?   К сожалению,  иногда в жизни наших питомцев могут возникать...

Панлейкопения у кошек: симптомы, лечение

Панлейкопения у кошек: диагностика, симптомы, лечение     Панлейкопения у кошек – грозное заболевание, способное даже забрать жиз...